2010年12月ワンダ♂誕生☆小さな家族が少しだけ大きくなりました。
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なかなかなくならない花椒、麻辣だれに。
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人にまであげておきながら、登場場面の少ない花椒。
新しいレパートリーを増やすべく、先週麻辣麺に挑戦した。
レシピはウー・ウェンさん。これまた友達に勧めておきながら、写真を見るだけで満足しちゃっていて(ありがち…)今回初登場。

麺は既製品を使ってしまったんだけど、勝手に蒸し鶏をのっけてボリュームアップ。混ぜると真っ赤、舌はピリピリ…、、大満足!


麻辣だれが余ってしまったので、鶏腿肉を一晩漬けてみた。今回のお勧めはこれ。大当たり!
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花椒感アップで口の中はしびれて大変ながら、それがおいしい~。
子羊の腿肉でも漬けたらちゃんとしたおもてなしになるし、友達を家に呼ぶとき前日に準備できるし。

Gigotの新しい味付けがほしいなあっと思っていたところだったので、これから重宝しそう。
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by hirochotto | 2009-02-10 23:11 | ごはん Trop bon !
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沈没期間中に「本もTVも見れないんだよね」と分かってくれる人がいると「そうなのよ~」と嬉しかったのだけど、思考能力ゼロ、この間の記憶とても薄いです…。そんな中、何度も読み返していたのが『僕とポーク』。ネットで一日一ページ読む感覚で、ちまちまちまちま絵を眺めていました。ほしよりこさんの漫画に登場する大人っぽい子供、子供っぽい大人たち、最高です。
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